今天是
生态所专家参加国家科技基础资源调查专项课题2018年度暨中期总结会
发布时间:2019-01-30 17:40
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年1月25-27日,国家科技基础资源调查专项“中国南方草地牧草资源调查”2018年度课题暨中期总结会在海南海口召开,来自中国热科院热带作物品种资源研究所、中国科学院植物所、兰州大学、四川农大、中国农科院、福建省农科院生态所等单位研究人员共60多人参加了会议。华南片区子课题“福建草地牧草资源调查”负责人应朝阳研究员与陈志彤副研究员、王俊宏助理研究员共同参加了会议。

华南、西南、华东、华中四个项目课题组分别就本课题的年度任务和研究进展进行了汇报和交流,应朝阳研究员主持了西南片区课题组汇报及答疑过程。会议邀请中国工程院南志标院士、中国热科院副院长刘国道研究员、中国农科院畜牧研究所高洪文研究员、中国农科院作物研究所卢新雄研究员、中国科学院华南植物园邓云飞研究员、中国农科院刘佳研究员作为中期评估专家组成员对课题研究进展及未来项目需要聚焦的方向做点评和指导。通过交流、指导,各课题研究目标更加明确,思路更加清晰,为圆满完成课题任务奠定了基础。

生态所主持的子课题,主要负责对福建草地牧草资源栽培品种、地方品种、野生种及其野生近缘种的种质资源进行调查,项目实施过程中制订了福建省草地牧草资源调查技术规范,建立了福建省草地牧草资源数据库,收集主要牧草种质资源210份,繁殖入库233份,深入鉴定筛选特异资源5份,累计实现220份资源的信息共享与实物共享。超额完成了项目研究内容与指标,在草地牧草资源调查技术规范的制定、优质草地资源的信息共享等方面表现突出,得到了专家组的肯定。

                                              (文/王俊宏 应朝阳初审)

  

                                         课题进展汇报

  
  国家科技基础资源调查专项课题中期进展考核会
  
 专家点评及课题组交流总结 

扫一扫在手机打开当前页