今天是
牧医所召开2018年度党员处级领导干部民主生活会
发布时间:2019-01-31 09:51
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

根据院党委部署,1月28日畜牧兽医研究所召开2018年度处级干部民主生活会,余文权副院长和督导组张斌主任等四位同志全程参会指导,牧医所班子成员、支委、工青妇代表等参加了会议。

严格按照有关文件精神,会前领导班子成员带头开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

会上,庄忠钦书记汇报了2017年度专题民主生活会整改方案的落实情况以及会前准备情况,接着庄忠钦书记代表所领导班子及3名处级党员领导个人重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评,并提出今后的努力方向和改进措施。每位班子成员对照检查后,班子成员间从团结和改进工作的角度出发,实事求是地开展了相互批评。面对批评意见,班子成员均当场表态接受批评并积极改进。随后督导组的张斌主任和林捷副部长对此次民主生活会进行了点评。

余文权副院长对本次会议进行了总结并提出3点要求:一是加强党建和业务紧密结合,班子成员要履行好一岗双责,正确认识肩上的重任,把好政治思想关,多措并举地抓好“新思想”在农业科研领域落地生根,把全所力量和智慧凝聚到“创建特色明显的高水平科研院所”实践中。二是增强忧患意识,要强化“逆水行舟不进则退”的危机感,要积极对接新要求、新任务,迎接新挑战。三是要正视2018年度绩效目标考核存在的不足与差距,激发全所职工的拼劲、闯劲与韧劲,进一步整合资源,改革创新,加强科企合作,稳固树立大所形象。最后,庄忠钦书记代表所领导班子表示,按照党委委员、副院长余文权和督导组同志的指导意见,牧医所班子将进一步深化认识、强化责任,重在行动、重在整改,努力改造主观世界,化成改造客观世界的不竭动力。 (牧医所/林羽)

  

扫一扫在手机打开当前页