今天是
我院认真传达学习中纪委全会和省纪委全会精神
发布时间:2019-01-31 10:58
来源:党建工作处
点击量:
分享到
0
字体:

1月28日,我院召开党委理论学习中心组学习会,会议认真传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神。院党委书记陈永共主持会议并讲话,院党委委员、各党支部书记和各处所负责人参加学习。

会上,院党委书记陈永共就学习全会精神提出四点贯彻意见。一要统一思想,提高认识。各党支部要认真组织学习好十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,学习领会好于伟国书记提出的四个“深刻理解和把握”要求,把思想行动统一到习近平总书记重要讲话和中纪委、省纪委全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进全面从严治党。二要肯定成绩,正视问题。过去的一年全院全面从严治党工作取得了积极的成效:党的领导全面加强,新思想学习深入人心,政治生态比较良好,基层党组织组织力有所提升,正风肃纪扎实有效,文明创建工作取得明显成效等。但也存在一些不足:有的政治站位不够高、党建责任落实不够到位,有的理论学习不够深入、学用结合不够到位;有的党内政治生活不够严肃、表率作用不够到位;有的贯彻院党委决策部署不够有力、工作落实不够到位;有的制度落实不够好、服务院所高质量发展不够到位。三要担当作为,狠抓落实。按照中纪委、省纪委、全省机关党的工作会议要求,认真贯彻省委“八个坚定不移”具体部署,压紧压实全面从严治党主体责任。抓好思想引领,进一步推动“大学习”走深走实;抓好政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决坚定、不折不扣、落实落细中央和省委各项决策部署;抓好改革发展,促进党建工作与业务工作、与院所建设有机结合;抓好组织建设,不断提升基层党组织政治功能和组织力;抓好作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法;抓好廉政建设,强化廉政教育和政治巡察工作。四要抓住关键,当好表率。各级党组织负责人和班子成员要坚决扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任与监督责任。在政治站位上作表率,强化责任意识和政治担当;在理论武装上作表率,提高政治学习能力和素养;在创新发展上作表率,立足本职岗位积极做好各项工作;在遵规守纪上作表率,严格遵守各项纪律,自觉接受组织和群众的监督。

院党委其他班子成员在会上作交流发言。(文/党建工作处 廖彦富)

扫一扫在手机打开当前页