今天是
院培训中心开展春节志愿服务及慰问活动
发布时间:2019-02-02 16:25
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:

2019年春节前夕,福建省农业科学院培训中心开展了春节志愿服务系列活动和春节慰问活动,进一步深化文明单位的创建工作。

2月1日上午,组织党员干部参加省农科院机关党委统一组织的文明交通志愿服务活动,到鼓楼区五四路与华林路的交叉口,整理共享单车,促进规范停放,劝导电动车、自行车和行人,遵守交通规则,做到文明过街。

1月22日,由省优秀共产党员赵健副所长组织专家组,到闽北松溪县花桥乡,参加科技部和福建省委省政府联合举办的2019年全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场的科技志愿服务活动,展示了可为农业生产提供精准化种植、农产品质量手机溯源,实现视频化管理、智能化决策、在线化服务的“慧农信”信息服务系统,得到科技部党组成员、副部长、国家外国专家局局长张建国,省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇等领导与现场农民的肯定与好评。

1月份以来,农业地理信息专家组,协助晋江市、浦城县,完成2019年稻田彩绘、油菜田彩绘和花田彩绘的图案设计、品种推荐、定位施工等科技志愿服务。成功为世界农业文化遗产——尤溪县联合梯田,引进啤酒大麦、彩色黎麦等7个品种,在遗产活态化保护核心区的东边村进行示范种植,长势良好,世界农业文化遗产监测保护联合专家组现场考察调研,给予充分肯定。

数字所还结合实际,要求全体专家结合春节返乡探亲访友,开展数字农业科技志愿服务活动。

同时根据院党委统一部署,分别于1月22日到建瓯市,慰问了院派该市农业局锻炼的高级工程师黄惠珍,1月29日到共建的鼓楼区华大街道思儿亭社区,慰问了一户扶贫助困群众,1月30~31日,慰问了本所退休的老领导、老专家和老职工。 (文图/院数字所 吴敬才 黄惠珍)

  

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页