今天是
畅叙发展成就 共话美好前景
——农经与信息所举办2019年退休老同志迎新春茶话会
发布时间:2019-02-10 17:14
来源:农经所
点击量:
分享到
0
字体:

2月1日上午,农经与信息所举办2019年退休老同志迎新春茶话会,所领导班子、离退休老同志、所中层干部、所支委、妇委会、团支部代表等40余人欢聚一堂,迎新春,叙情谊,谋发展。茶话会由郑百龙副所长主持。曾玉荣所长代表所班子向老同志们致以节日问候和新年祝福,郑百龙副所长代表所班子汇报了研究所一年来的重点工作、取得的成绩以及2019年研究所发展思路。

会上,曾玉荣所长对各位老同志的到来表示热烈欢迎,他指出农经与信息所能取得今天的成绩离不开老一辈们打下的坚实基础,希望前辈们能一如既往关心和支持研究所的发展,并勉励年轻人要多向前辈学习,继续发扬他们的优良传统和作风,努力工作,加速成长,为研究所的未来继续努力;同时要求所办要切实做好退休老同志服务保障工作,及时协助解决老同志反馈的问题,进一步提升老同志的组织归属感。

茶话会现场气氛热烈、欢声笑语不断。老同志、原所党支部副书记林道宝激动地说到:每年回到所里聚一聚,是他最期盼和开心的时刻,看到研究所的发展越来越好,深感欣慰,并以自身“自己不倒、无人能打得倒”的经历告诉所里的晚辈们要坚定自己的信心、信念,自强不息。国贴专家、老研究员刘克辉针对农经与信息所在院里的发展,提出了自己的观点,充分肯定了研究所的巨大进步,社会科学有自己的研究特点和成果实现,近年来全所研究领域拓展、层面深化,决策建议更是借助中国科学院、中国工程院这两大平台进入更高层面,值得肯定。并由衷希望大家加强理论与实践的结合,更好为国家政策、政府决策提供更多、更好的研究性建议参考。

会上,老同志们争相发表感言,畅谈几十年的成长经历,共同回忆研究所发展历程以及工作中的点点滴滴,进一步坚定了农经与信息所的发展信念,坚定了大家在新的时代,学习新理念、拓展新业态、推进新发展的理念。所班子诚恳感谢了老同志们的肯定和鼓舞,老同志则感谢了所集体对大家的关怀和帮助。 (图/文:段园园   审稿:曾玉荣)

扫一扫在手机打开当前页