今天是
茶叶所3年持续科技支援重庆万州成效凸显
发布时间:2019-04-12 16:49
来源:茶叶所
点击量:
分享到
0
字体:
  3月30日-4月4日,重庆市瑞祥农业有限公司陈发昌厂长等技术人员一行3人到茶叶所学习特种红茶与花香型白茶等加工技术。在茶叶所邬龄盛、杨如兴等科技人员指导下,通过近一周理论与实践相结合的学习,学员们在原有的认识上进一步提升,特别是对茶叶加工的材料、天气、车间、机具与人的农机农艺相融合有了一个新的认识。

茶叶所与重庆市万州区对接,是福建省帮扶三峡地区的一项重要工作,也是东西部科技精准扶贫的一项重要工作。在近三年的科技特派服务期间,茶叶所科技人员根据帮扶方案和帮扶企业的关键技术需求及员工的知识掌握特点,采用了“传帮带”和“手把手”教的方式进行茶叶加工、审评等相关技术培训、指导,把深奥的茶学理论编成“明白纸”或“农事历”让学员一看就懂,方便记忆。通过科技帮扶,瑞祥农业有限公司生产基地毛茶单产从15公斤增加到40公斤,茶叶品质明显提升,企业增效显著。泉水村农民通过瑞祥农业有限公司的带动,年增收超过1万元,同时还帮助了6户农民脱贫致富。(图/文:邬龄盛)

扫一扫在手机打开当前页