今天是
四月份农技远程培训力助福建乡村产业振兴
发布时间:2019-04-19 17:52
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年4月10日,福建省农村实用技术远程培训在福州顺利举办,以助力乡村振兴产业为主题,服务全省春季农业生产。

本期培训在福建省农业科学院的远程教室举办,现场直播3个课程、录播2个田间培训课程。

三个直播课程包括“乡村振兴产业发展与思考”、“现代信息技术的农业应用”、“中药‘黄花倒水莲’林下高效栽培技术”等,分别由省农科院农业经济与科技信息研究所曾玉荣研究员、省农科院数字农业研究所黄惠珍高级工程师、福建三明林业学校王邦富高级工程师直播授课,现场回答7个互动问题。

两个录播课程是“山羊舍饲高效养殖技术”、“辣椒春季大棚育苗技术”,分别由福建省农科院牧医所李文杨副研究员、惠安县农科所的王再兴高级农艺师,在宁化县、柘荣县的示范基地授课。

全省科特派、基层农业技术员、农民、企业、农业大户、合作社等学员约9万多人次,通过福建公共频道、省各地市(含县区、乡镇)的应急视频会商指挥系统会议室、泉州市科技局视频会议系统、福建省农科院视频会议系统直播收看;直播后制作的视频教学流媒体上传到福建省党员干部现代远程教育平台系统、广电网络全省远程教育平台和福建省农村实用技术远程培训网站(http://ycpx.fjny.org/),供大家在线学习或下载使用。

(文图/数字所 吴敬才 )

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页