今天是
资源所第三党小组开展良种进社区暨种质资源普查宣传活动
发布时间:2019-04-26 16:05
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

4月24日上午,资源所第三党小组来到五凤街道广厦社区开展良种进社区暨种质资源普查宣传活动。这既是响应“在职党员进社区服务”活动的倡导,充分发挥共产党员的先锋模范作用,服务基层、服务群众的一项具体行动,也是福建省农科院资源所科研成果展示和 “第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”宣传的一项重要工作。

在宣传活动中,第三党小组成员通过发放宣传图册展示福建省农科所资源所良种中心主要科研内容和科研成果;电脑播放种质资源宣传片展示“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”2017-2018年福建省农业科学院系统调查工作队成果;专家进行现场咨询指导,为社区居民限量提供具有自主知识产权的苦瓜、丝瓜等蔬菜种子,指导居民阳台、天台的科学种植蔬菜和宣传病虫害防治常识。

宣传活动受到了社区居委会和居民的一致好评,认为家庭阳台天台种植蔬菜不仅能享受绿色有机食品,还能绿化美化生活空间,调节业余生活。居民纷纷和党小组成员中的蔬菜专家探讨蔬菜种子购买问题、种菜过程中病虫害防治技术,大家都希望种出更健康、更安全的蔬菜。居民们还表示,种质资源普查宣传活动应该要多宣传,动员大家把古老的地方品种拿出来,让农科院研究并好好利用,争取大家以后都能买到具有独特地方风味的农产品,并称赞良种进社区暨种质资源普查宣传活动有特色,接地气,具有很强的实用性。

(资源所  林霜霜)

  

  

 

扫一扫在手机打开当前页