今天是
资源所召开青年学术报告会
发布时间:2019-04-30 10:47
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

青年人才是科学研究的主力量,是未来发展的希望。为了进一步推进资源所青年科技人才创新能力建设,提升科技创新水平,资源所于2019年4月29日召开青年学术报告会。参会人员有所领导、所学术委会成员及全所科技人员。

本次学术报告会共有12名青年科技人员参加汇报,汇报涉及的学科有应用微生物、药用植物及生物资源保存评价等。汇报内容包括研究背景、科学问题、解决方案、获得的研究成效及下一步研究计划。每位报告人会前都做了精心的准备。报告主题明确,研究思路清晰,逻辑性强,内容丰富精彩,彰显出资源所青年科技人员良好的科学研究能力。所学委会成员对各报告进行了详细点评指导,参会的科技人员积极提问并提出合理建议。整个报告会期间青年科技人员互动紧密,会场处处洋溢着浓郁的学术气息。经过现场专家评议打分,青年学术报告会共评出一等奖1名、二等奖4名、三等奖2名,并给予其余参加人员鼓励奖以资鼓励。

本次会议不仅锻练了青年科技人员的表达能力,有效提高青年科技人员的综合实力,同时推进了学科间的交流,为学科交叉合作打开了新的思路。

(资源所 黄素芳)

  

 

  

  

  

   

扫一扫在手机打开当前页