今天是
“寻迹古城历史,坚定文化自信”
——农经所党支部第二党小组开展4月主题党日活动
发布时间:2019-04-30 17:28
来源:农经所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,深刻理解中华民族最深层、最根本的文化基因,4月23日下午农经所党支部第二党小组前往福州历史文化名城展示馆开展“寻迹古城历史,坚定文化自信”主题党日活动。

全体党员首先参加了福州历史文化名城展示馆。该展示馆位于镇海楼一楼,占地1600平方米。展示馆以福州城市沿革为主线,分别设置“闽在海中”“闽越都城”“晋代郡城”“唐代州城”“宋元路城”“明代府城”“清代会城”“近代城台”“当代辉煌”等9个部分,通过实物、图片、文字资料和声光电等多媒体形式,多角度、深层次、全方位地介绍了福州历史。展馆内设有大型壁画、古城模型、文化街区、历史文物、历史文人等的介绍,对福州的文化历史进行了全方位诠释,让全体党员对这座习以为常的城市产生了更深的文化敬仰之情。

随后,全体党员就地学习了习近平总书记关于文化自信的重要论述。自2012年以来,习近平总书记多次在不同场合提及文化建设的重要性,提出“四个自信”中“文化自信”的“根”、“魂”之意义。他强调,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,应该努力从中华优秀传统文化中汲取营养和智慧,把中国革命历史作为最好的营养剂,培育和弘扬社会主义核心价值观。

此次历史寻迹之旅让全体党员深深感受到中华民族浓郁深厚的文化底蕴,更加明确了以高度的文化自觉、坚定的文化自信,饱蘸文化的情怀,提振干事创业的精气神,为建设美好祖国家园贡献自己一份力量的决心。

(文/刘健宏;图/张梅)

扫一扫在手机打开当前页