今天是
余文权副院长率队赴四川参加晚熟龙眼区域中心建设协议签订
发布时间:2019-04-30 16:49
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  4月24-26日,余文权副院长带队参加四川泸州第四届江之阳蔬菜品赏会,代表我院签署共同创建晚熟龙眼优势区域中心合作协议,并到龙眼主产乡镇实地调研了龙眼新品种示范点现场。

四川省泸州市作为我国重点晚熟龙眼区域之一,目前种植面积30余万亩。但近年来品种良莠不齐,难以形成规模化种植效益,亟需加快品种更新和科学布局。作为我院优势学科之一,我院龙眼资源和育种研究一直处于全国领先行列,新选育的杂交龙眼新品种‘宝石1号’、‘冬香’、‘翠香’等处于国际领先地位。为加大我院自主选育的龙眼新品种在泸州市的推广力度,4月26日余文权副院长代表福建省农业科学院与泸州市人民政府签署共同创建晚熟龙眼优势区域中心合作框架协议。

4月25日,余文权副院长一行与当地农业管理部门领导前往海潮镇、太伏镇龙眼新品种示范基地,实地调查了龙眼嫁接后生长情况。初步调查龙眼新品种嫁接成活率在80%以上,从3月份嫁接后个别新梢已经生长超过20cm,表现较好的适应性。调研过程中,余文权副院长提出接下来要加强生产技术管理和配套设施建设,把龙眼新品种示范点建设成集科研示范、品种展示、休闲采摘一体的平台,带动当地新农村果业发展。

院对外合作处郑回勇处长、院果树首席专家郑少泉研究员、果树研究所刘荣章副所长等一同参加签约和现场调研。

(果树所 姜帆,蒋际谋,对外合作处 郑回勇  报道)

  

  

扫一扫在手机打开当前页