今天是
院团委组织集中收看纪念五四运动100周年大会
发布时间:2019-05-04 09:30
来源:院团委
点击量:
分享到
0
字体:
  

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。院团委组织全院团员干部和团员集中收听收看大会直播,认真聆听学习习近平总书记重要讲话。

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个特殊的历史时刻,习近平总书记的重要讲话肯定了五四先驱崇高的爱国情怀、革命精神以及奠定的历史意义,指出了新时代中国青年运动的主题、方向和使命。习近平总书记对青年人寄予厚望,希望新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为。共青团要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。习近平总书记在讲话最后,号召社会各界人士,关心、支持青年,悉心教育、引导青年,给予青年更多机会,更好发挥青年作用。

会后,广大团员青年和干部纷纷表示习近平总书记的讲话让人振奋,备受鼓舞。有团员青年表示,听完总书记的话,深刻感受到一种自信,认识到自身的重要责任担当,作为农科院青年,在农业科研一线要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力研究先进的科学技术,积极服务三农,建功新时代。有团员干部表示,农科院青年是一支朝气蓬勃的队伍,是福建农业科技发展的希望,作为团员干部,会凝聚青年,引领青年队伍跟党走,关心支持青年需求,鼓励青年奋勇拼搏,为推进新时代新福建建设贡献青春力量。

  (文/院团委 张鸿;图/院团委 赵云青)

  

  


扫一扫在手机打开当前页