今天是
农业部科教司到我院开展党建与业务融合调研并召开座谈会
发布时间:2019-05-05 16:37
来源:组织人事处
点击量:
分享到
0
字体:
  为进一步加强高层次农业科技人才队伍建设,加快培养农业科技领军人才和创新团队,有效破解党建与业务工作“两张皮”。4月27日上午,农业农村部科教司综合处张振华处长一行到我院开展调研并召开座谈会。余文权副院长出席会议,人事处、党建处、水稻所、牧医所、果树所、资源所和数字所相关负责人参加座谈会。

余副院长首先代表院党委向农业部科教司调研人员的到来表示欢迎,并介绍了省农科院的基本情况,特别是人才与党建工作等方面取得的进展成效,存在不足及改进措施。牧医所、水稻所、数字所、果树所等研究所代表则分别以“福建牧业”四句十六字口号,薪火相传的“南繁精神”,“企业+研究所+乡镇”支部共建新模式,“科研业绩、队伍建设、社会责任”三融合为例,详细介绍了各所在推进党建与业务融合的工作中所采取的做法。党建处张斌处长汇报了院机关扎实推进机关党建与业务工作的有机融合等做法。

张振华处长亦简要介绍了科教司落实中央和农业部党组全面从严治党决策部署、推进作风建设的机制措施,赞扬了我院党员干部围绕中心、积极服务的大局意识和不畏艰辛、扎实钻研的良好作风,希望双方进一步加强沟通交流,更好推进党建与业务工作的深度融合,共同为我国农业科技进步作出贡献。

(文/图:院组织人事处刘旭锟)

扫一扫在手机打开当前页