今天是
院数字所赴宁夏固原实施农业物联网技术服务
发布时间:2019-05-08 15:41
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年4月14日至16日,福建省农业科学院数字农业研究所专家组,赴宁夏固原市闽宁协作对口企业——宁夏瑞丹苑油牡丹产业公司,实施农业物联网技术服务。

在现场,院数字农业专家组与企业负责人会商“六盘山地区食用菌栽培智能监控技术应用与示范”闽宁协作项目的实施方案,针对菇房现有设施,论证了菇房升级改造可行性,提出菇房环境智能化控制网络系统建设方案。

科企双方希望通过实施闽宁对口协作项目,实现菇房环境的智能监控,提高企业的食用菌产量和品质,减少人工投入,降低管理成本,提高经济效益,示范带动周边食用菌产业发展。

随后福建专家组到企业食用菌培训实践基地牡丹山庄实地考察,对菇房位置、占地面积、菇房现有硬件设施、栽种品种、生长适宜环境参数等进行详细调研,现场解答了实践基地负责人提出解决宁夏恶劣低温等问题。

依据现场调研、科企会商,结合六盘山地区特殊的地理环境、气候条件、食用菌栽种技术、人员操作习惯,福建数字农业专家组提出聚力实施闽宁协作项目,帮助企业探索食用菌物联网现代化生产模式,推动福建食用菌物联网技术成果的转化应用,提高食用菌生产的设施化、智能化、组织化和产业化水平,为六盘山食用菌产业的升级提供先导示范。

据了解,宁夏瑞丹苑油牡丹产业公司是一家专业从事木本油料种植、产品研发与精深加工的高科技企业,是宁夏扶贫龙头企业,牡丹山庄是闽宁合作林下生态养殖试验示范基地、闽宁对口科技合作食用菌培训实践基地。

(文图/数字所 陈宏 连思思)

  

  

扫一扫在手机打开当前页