今天是
作物所工会组织赴建瓯春游活动
发布时间:2019-05-08 15:06
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:

2019年5月6日,作物所工会组织全体会员前往建瓯市,开展以“亲近自然,增加交流,凝心聚力,团结协作”为主题的春游活动,以此更好地秉承作物所“厚德载物、科学务实、开拓创新、科技为民”的文化理念,不断增强凝聚力、战斗力,鼓舞广大会员以更加饱满的热情投入到农业科技创新和乡村振兴的工作中。

上午,全体会员前往建瓯市房道乡“万木林”自然保护区,参观万木林博物馆和万木林生态司法教育基地。在万木林博物馆讲解员的介绍下,会员们详细了解万木林的历史由来,保护区的现状,欣赏了保护区里精美的珍惜动植物标本;在生态司法教育基地,司法讲解员给大家介绍怎么利用法律的武器来保护生态环境。随后,全体会员由工作人员引领进入保护区,走进遮天蔽日的林中,仿佛进入一个充满神奇色彩的绿色宫殿,林内万木峥嵘,古木参天,巨藤缠绕,林中到处铺满了地衣和苔藓,倒木腐株随处可见,呈现出原始森林景观,让大家与古老和珍稀植物有一次近距离的接触。通过参观,全体会员对习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论述有了更加深刻的理解和感悟。

下午,全体会员前往建瓯市小松镇穆墩村知青林场参观。建瓯市作为当年福建的粮仓,先后接纳了1.8万名知青,遍布全市218个村,安置数量居全省之冠。知青林场是福建省首家在原知青点上创建的知青文化博物馆,讲解员详细介绍了知青博物馆创办的历程和知青上山下乡那段燃情燃烧的岁月,馆里还陈列了时任省委副书记习近平同志1999年为小松大庙知青胡永奎的亲笔题词“广阔天地 终身难忘”,为知识青年上山下乡作出了最好的“注释”。随后,大家前往小松镇的“福建省生态村”湖头村参观,充分体验新农村建设的成果,为此次春游建瓯行划上圆满句号。(文/张扬)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页