今天是
院数字所赴宁夏农林科学院农经与信息所交流
发布时间:2019-05-08 15:41
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年4月17日,福建省农业科学院数字农业研究所科技人员抵达银川市,赴宁夏农林科学院农业经济与信息技术研究所开展学术交流,旨在深化闽宁协作,推动数字农业科技创新。

宁夏院农经与信息所张学检所长向我院专家介绍该所在精准农业、数字农业、专家系统等方面的研究进展和取得的科研成果。闽宁数字农业科研人员结合各自研究领域和区域特点,围绕地理信息系统技术、遥感技术、物联网技术、人工智能技术的农业应用进行了深入交流。

张学检所长希望深化闽宁协作,与福建省农科院数字所建立长效机制,互派交流专家、建立示范点、联合申报项目等,将我院数字所的成熟技术与宁夏院农经与信息所进行深度合作,通过项目合作,带动闽宁科技创新。

据了解,宁夏农林科学院农业经济与信息技术研究所成立于1958年,现已发展成为宁夏唯一一所集农业信息技术应用研究、网络技术服务、农业软科学研究、文献搜集典藏、科技论文编辑为一体的公益性科学研究机构,下设农业软科学研究室、农业信息技术应用研究室、宁夏农业科技图书馆、《宁夏农林科技》编辑部、综合办公室5个部门,对宁夏农业农村经济和科技信息产业发展,提供有效支撑。

(文图/院数字所 陈宏、连思思)

  

扫一扫在手机打开当前页