今天是
我院水稻科技服务团队参加第三届
中国(三亚)国际水稻论坛
发布时间:2019-05-08 15:41
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:

  4月10-12日,以“稻路引领,传承创新”为主题的第三届中国(三亚)国际水稻论坛暨首届国际稻米博览会在海南省三亚市召开。论坛由袁隆平院士、李家洋院士、谢华安院士等9位院士组成主席团,为水稻论坛全程把脉。来自全国各地,东南亚的印度、伊朗等十余个国家的700多位水稻育种专家或行业人士汇集三亚,共享水稻发展成果,共谋水稻产业发展未来。论坛集精神传承、学术交流、创新创造、品种展示、稻米博览、稻文化传播等为一体,汇聚世界农业智慧。我院水稻科技服务团队周鹏、王洪飞、朱永生等参加学术交流会。

  在参加学术交流会后,与会代表们还应邀参观了水稻国家公园水稻新品种展示现场,观摩来自全球的500多个水稻新品种(组合),以及配套的多个农业新技术,特别是增设的“一带一路”国家品种区,展示了来自多个东南亚国家的主导品种或中国“走出去”的水稻品种,汇聚了世界主要水稻生产国的主推品种。通过本次学术交流与现场观摩,水稻科技服务团队成员观摩了世界主要稻区的水稻品种,了解到稻作的最新技术,更加坚定了种业突破是农业发展的动力,充分意识到走市场需求为导向,上、中、下游紧密结合的商业化育种模式则是水稻种业飞跃发展的必由之路。(文/水稻所 朱永生)

  
         
  
扫一扫在手机打开当前页