今天是
院作物所花卉专家赴屏南、政和县开展科技帮扶
发布时间:2019-05-09 13:17
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:

2019年4月29-30日,院作物所花卉科技创新团队首席专家、科技服务团队岗位专家吴建设研究员赴屏南、政和县开展科技帮扶指导工作。

29日,在屏南县长桥镇观赏向日葵切花种植基地,吴建设研究员实地察看了观赏向日葵育苗基地并指导企业进行移栽定植,对发生的地下害虫危害及时提出防治措施,企业负责人对作物所提供的观赏向日葵种子及前期指导育苗技术取得的高成苗率表示满意,希望后续管理能够得到进一步的指导。在我院科技精准扶贫示范点、屏南绿峰兰花种苗繁育与优质栽培科技示范基地,作为基地技术负责人,指导企业根据季节做好兰花换盆及加强肥水管理、病虫害预防等工作。

30日,吴建设赶赴政和县铁山镇欣和农业公司花卉生产基地,带去了作物所培育的晚香玉花种到该基地示范种植,并到田间地头对其种植的唐菖蒲、洋桔梗、切花菊、水晶草、非洲菊、玫瑰、绣球花、文心兰等切花栽培管理出现的种苗成活率低、缺素症、倒状、修剪技术、肥水管理、病虫害防控等问题给予及时指导,帮助其提高栽培管理技术水平。在政和县外屯乡观赏向日葵景观种植基地,察看了提供的8种景观用观赏向日葵种子育苗情况,总体发芽率较高,并详细指导下一步如何移栽定植及田间管理技术,期待美丽的观赏向日葵能为政和美丽乡村增加色彩。在政和县镇前镇牡丹种植基地,还考察了观赏牡丹、芍药、油用牡丹等开花结果情况。(文/吴建设)

  

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页