今天是
生态所科技人员赴南充农科院开展国家绿肥产业体系项目工作
发布时间:2019-05-09 11:42
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为了更好促进红萍在四川稻区养殖有效开展,推进国家绿肥产业体系岗站之间项目工作。2019年4月28--30日,应朝阳研究员与团队成员杨有泉、詹杰赴南充农业科学院就不同红萍品种(系)在该地区适应性试验进行现场布置与落实。

筛选适宜南充区域的优良红萍品种(系),为进一步开展示范推广明确供试品种是我院生态所绿肥岗与南充站之间主要协作目标,在2018年初步筛选的基础上,今年院生态所红萍及水生绿肥资源评价与选育岗位提供7个不同红萍品种(系)及1个当地萍在该地区进行适应性验证试验。4月29日生态所一行人在南充综合试验站韩文斌站长及团队成员漆燕、蒋进、梁琴等协助下,到位于南充市芦溪镇的试验基地进行不同参试红萍品种养殖试验小区设置、放萍、拦萍等具体事宜实施,现场就红萍萍体变红、养殖过散、福寿螺危害等问题针对性进行解答、解决、提出具体措施。对在人工防护措施条件下保存不同红萍种源方式进行现场指导,就红萍保种盆水位控制、杂萍处理、溢水装置等保种细节一一予以指导、落实,确保试验工作的规范、有序开展,为获取科学观测数据奠定了基础,并进一步加强了国家绿肥产业体系岗站间的协作交流。

                                                   (文/杨有泉   初审/应朝阳)

                                             现场放萍

  
  专家合影

扫一扫在手机打开当前页