今天是
宁德市委书记郭锡文等领导到我院科技示范基地调研
发布时间:2019-05-09 15:25
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年5月7日下午,参加“四下基层”活动的宁德市委书记郭锡文与市委常委、市纪委书记、市监委主任陈力达,市委常委、秘书长陈其春,市委副秘书长、办公室主任周春海,市农业农村局局长俞道雄,古田县委书记钟昌华,刘晓兵副县长等相关部门领导莅临祥云生态园调研。该生态园是我院“科技示范基地”之一,园区严格按照农业部国家畜禽养殖标准化示范场建设,集成示范了我院畜牧兽医研究所现代生态循环养殖模式和果树研究所葡萄绿色循环生产技术。祥云生态园中的福建省祥云牧业有限公司,是农业部国家畜禽养殖标准化示范场、福建省农业产业化重点龙头企业,其秉承立体、循环、生态、环保的理念,采用猪—沼—电—果—林—渔生态模式进行循环利用,真正达到零排放。福建省德云农业有限公司,是国家葡萄产业技术体系福州综合实验站核心试验园、福建省农业科学院果树研究所葡萄绿色循环生产技术集成示范基地、福建省农业产业化重点龙头企业。该生态园带动福建畜禽养殖产业的健康发展及产业升级起到积极的推进作用。

在听取了牧医所动物营养室陈炳钿博士详细介绍生态园的情况并实地考察了葡萄长廊和休闲旅游配套设施后,郭书记仔细询问了企业经营状况和管理模式,称赞企业高标准顶层设计和立体循环模式、依托福建省农科院和农林大学的技术团队、引进新技术新品种、取得新发展。希望企业以点带面,辐射带动周边乡村村民致富,为乡村振兴做贡献。这是对我院现代生态循环养殖模式和葡萄绿色循环生产技术和科技团队工作的肯定,鼓舞我们在增强企业的科技创新能力和为带动福建畜禽养殖产业的健康发展及产业升级中不断努力,发挥积极的推进作用。(牧医所/陈鑫珠)

  

  

扫一扫在手机打开当前页