今天是
院团委召开“青春心向党 建功新时代”专题培训暨共青团先进表彰会
发布时间:2019-05-10 13:15
来源:院团委
点击量:
分享到
0
字体:

为纪念五四运动100周年,表彰全院共青团先进集体和优秀个人,激励和引导全院广大青年弘扬五四精神,5月8日下午,院团委召开了“青春心向党 建功新时代”专题培训暨共青团先进表彰会。会议特邀福建青年讲师团讲师、省直团工委书记陈国钦到会指导并作专题培训。院党委委员、副院长余文权出席了会议,机关党委副书记、纪检监察室主任蔡海松,党建工作处群团科科长林清,各研究所团支部书记、团干部、团员青年共40多人参加了会议。会议由院团委书记郑轶主持。

蔡海松主任在会上宣读了院团委关于表彰先进团支部和优秀共青团干部、优秀共青团员的决定。会议表彰了牧医所团支部等6个“先进团支部”、郑祥洲等8名“优秀共青团干部”以及杨昱方等5名 “优秀共青团员”。

随后,作物所张鸿同志和水稻所杨德卫同志分别作了“阳光下的育种人”和“青春是用来奋斗的——弘扬南繁精神”的事迹分享,他们用质朴的语言和生动的事迹深深打动了在场青年。

陈国钦书记作了“赓续五四精神,建功新时代新福建”的专题培训。他讲课内容丰富生动,系统全面地讲解了五四精神的内涵与意义,并对青年人成才成长提出了宝贵的建议,受到与会青年一致好评。

余文权副院长代表院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并对全院团员青年提出了三点希望:一要永葆一颗青春的心;二要燃烧一股火热的情;三要树立一面奉献的旗。他希望团员青年要不畏艰难、锐意进取,以高度的使命感担负起服务“三农”工作的责任,为加快我院创建特色明显的高水平科研院所各项事业的发展以及新时代新福建建设贡献青春力量!

(文/院团委 郑轶  图/院团委 吴贤锋)

  

  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页