今天是
牧医所两个省属公益类科研项目通过结题验收
发布时间:2019-05-10 10:49
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年4月24日,牧医所邀请有关专家,对本所承担的“优质黑白花兔新品种选育”和“光照调节对闽西南黑兔同期发情的效果及生殖激素变化关系的研究”两个省属公益类科研院所基本科研专项进行结题验收。

两个项目负责人分别从项目的实施研究内容、指标完成情况以及经费的开支使用等进行详细汇报。“优质黑白花兔新品种选育”项目通过对黑白花兔进行3个世代选育,建立第三世代核心群40个家系、种兔412只,推广及生产繁殖群种兔1300多只,年生产商品肉兔4万多只,年创产值180多万元。

“光照调节对闽西南黑兔同期发情的效果及生殖激素变化关系的研究”项目通过对黑兔母兔在不同同期发情调节方式下,母兔的繁殖性能和生殖激素的比较研究,表明了采用人工光照调节母兔同期发情(光照强度100lux)的方式比较适合闽西南黑兔繁殖生产。明确了42天繁殖周期进行人工光照调节母兔同期发情,适合用于闽西南黑兔繁殖生产。

两个项目共发表研究论文5篇,授权专利3项。验收组专家听取项目组的汇报,查阅相关材料,经质询与讨论,认为各项目组提供的材料完整,完成了计划合同的任务指标,经费使用合理,一致同意通过结题验收。(牧医所/孙世坤)

  

扫一扫在手机打开当前页