今天是
茶叶科技服务团队赴闽北茶区开展茶树栽培科技服务
发布时间:2019-05-10 16:49
来源:茶叶所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年3月至4月,茶叶科技服务团队王定锋副研究员、陈芝芝、杨军和王峰助理研究员一行3次赴武夷山、建瓯等相关茶企基地开展茶树栽培专题科技服务,根据示范基地现场测产效果示范推广闽北乌龙茶区化肥减施增效技术模式和茶树专用生物炭基肥。

在茶叶所挂职干部武夷山市农业局副局长王定锋的陪同下,科技人员赴武夷山市永生茶业有限公司和武夷山市中远生态茶业有限公司基地进行现场技术指导。在武夷山市永生茶业有限公司大坪洲基地,科技人员对闽北茶区化肥减施增效技术模式的试验小区进行了现场测产和固样,并对机采茶园的采后施肥和病虫害管理进行了现场指导。在武夷山市中远生态茶业有限公司基地,针对部分茶园出现整株枯死情况进行了现场调查,通过挖取枯死植株判断由天牛幼虫蛀食危害造成,现场提出了利用糖醋诱集法的防治方法。此外,针对有机茶园土壤培肥、绿肥种植搭配及还园、杂草及病虫害防治等提出合理化建议。

在建瓯市成龙茶厂基地,科技人员现场查看了闽北茶区化肥减施增效技术模式下试验示范基地的茶树长势,对各试验小区进行了现场测产和固样,并就基地管理人员对茶树专用肥施用过程中存在的问题进行了现场解答。(文/王峰  图/ 王峰、陈芝芝)

扫一扫在手机打开当前页