今天是
院亚热所郑开斌所长一行到中国热带农业科学院交流学习
发布时间:2019-05-12 11:04
来源:亚热所
点击量:
分享到
0
字体:

4月22日-23日,我院亚热所所长郑开斌研究员带领芳香植物研究室、生物资源研究室、生物加工研究室科研人员一行6人赴中国热带农业科学院香料饮料研究所和南亚热带作物研究所交流学习。

4月22日,中国热带农业科学院香料饮料研究所副所长郝朝运研究员、秦晓威博士等对我院科研人员的到访表示热烈欢迎,并陪同参观了兴隆热带植物园,介绍了植物园内相关的芳香植物种类,参观了该所开发的琳琅满目的芳香系列产品。在座谈会上,双方介绍了各自研究所的研究方向及特色,并就科研合作、科技服务、学科建设、科室设置、成果转化等方面展开交流。双方还就项目合作、资源互换等事宜签订了合作协议,将多种海南特色香料资源引入福建进行试验示范。

4月23日,郑开斌所长一行又赶赴广东湛江中国热带农业科学院南亚热带作物研究所参观交流。南亚热带所副所长陈桂瑛研究员陪同考察了整个热带作物种质资源圃,重点介绍了资源圃保存种质种类、运行管理模式。郑开斌所长一行还察看了甘蔗品种国家区试现场,了解本所育成甘蔗品系的表现情况。在座谈会上,双方就香蕉、芭乐、杨桃、甘蔗等研究领域进行深入交流,双方达成在资源收集、育种研究、开发利用等相关合作意愿,均希望未来能进一步加强交流与合作,促进相关领域研究水平的提升。(文/图:亚热所 吴水金)

  

  

  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页