今天是
《福建农业学报》被国际著名检索系统JST收录 
发布时间:2019-05-13 16:26
来源:农经所
点击量:
分享到
0
字体:

 

  近日从中国知网(CNKI)获悉,我院主办、农经所承办的《福建农业学报》被世界六大著名检索系统之一的“日本科学技术振兴机构数据库”(JST)收录。

日本科学技术振兴机构数据库(Japan Science & Technology Corporation,JST)(原日本科学技术社数据库)是在日本《科学技术文献速报》(CBST,被誉为世界六大著名检索系统)的基础上发展起来的网络版。日本科学技术振兴机构(中国文献)数据库[Japan Science and Technology Agency(Chinese Bibliographic Database),JST China]于2007年首次建立并出版,近年不断收录我国优秀科技期刊。JST也是北京大学《中文核心期刊要目总览》评价体系中“被国内重要检索系统收录”指标的统计源之一。

至今,《福建农业学报》已被美国《化学文摘》(CA)、英国国际农业与生物中心(CABI)的CAB Abstracts数据库、英国《动物学记录》(Zoological Record)、日本科学技术振兴机构数据库(JST)、英国《全球健康》数据库(Global Health)、联合国粮农组织(FAO)《国际农业文献索引》(AGRIS)等6种国际著名检索体系收录,收录种数位居国内同类学术期刊前列。自2019年起,《福建农业学报》全面采用与国际接轨的编排格式。随着《福建农业学报》学术质量和出版质量的不断提高,其影响力正逐步提升,也将受到越来越多国外著名文献检索机构的关注。

(文/翁志辉)

 

扫一扫在手机打开当前页