今天是
水稻科技服务团队积极帮扶晋江市稻田彩绘制作
发布时间:2019-05-13 16:49
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:
  近年来,随着乡村振兴战略的不断推进,美丽乡村建设如火如荼,生态旅游成为一种迅速发展的新型旅游形式。以彩色水稻打造的稻田彩绘成为乡村生态观光的独特元素,成为城市周边一道靓丽的风景线。

2019年,在晋江市政府的组织和实施下,拟通过稻田彩绘,将晋江九十九溪流域打造成一个具有现代田园风格的观光区域。为此,我院水稻科技服务团队利用在该区域规划水稻新品种试验、展示、示范基地的契机,与晋江市农业农村局、福建华晋农业技术开发有限公司等紧密合作,为打造稻田彩绘提供品种、技术和人才支持。水稻科技服务团队岗位专家朱永生等多次前往晋江,提供稻田彩绘图案制作、水稻种植等技术指导。

此外,为充分发挥我院人才、技术优势,实现与企业的资金、产业化优势互补,探索科企合作新模式,为晋江市稻田彩绘及其他农业项目提供长期、稳定的服务,院水稻所与福建华晋农业技术开发有限公司签订了《技术服务合同》和《战略合作协议》,为我院水稻新品种、新技术的市场化和产业化提供了新平台。(文/水稻所 朱永生)

  

  注:晋江市九十九溪流域田园风光彩绘图案效果图由福建华晋农业技术开发有限公司提供
  

扫一扫在手机打开当前页