今天是
土肥所专家赴建瓯开展蔬菜和果树科学施肥技术指导
发布时间:2019-05-13 12:21
来源:土肥所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年5月9-10日,我院土肥所专家、省级科技选派员黄东风研究员等科技人员,在建瓯市科技局魏旺姑副局长、建瓯市农业农村局土肥站谢成玉站长、小松镇农技站杨礼平站长、叶忠贤高级农艺师,建瓯市翠松现代农业开发有限公司杨荣怒总经理等的陪同下,赴该公司蔬菜和果树种植基地开展蔬菜和果树科学施肥技术指导。

专家组一行深入蔬菜和果树种植基地,认真观察了农田耕层土壤的表观性状,详细了解该公司主栽蔬菜和果树品种的田间日常肥料习惯施用情况,并针对不同主栽蔬菜和果树品种不同生育期的肥料需求特征,结合当地近年来测土配方施肥的研究成果,推荐出不同主栽蔬菜和果树品种在建瓯市区域内的大配方,以及小松镇不同农田土壤基础养分条件下的局部小配方,供种植户酌情选用。

最后,专家组还针对公司主栽果蔬品种(包括葡萄、茄子和菜豆),引荐了包括硅谷有机硅大量元素水溶肥、有机硅水溶缓释肥、糖蜜型有机无机复合肥、绿士达海藻生物钾肥等新型肥料产品,根据作物不同生育期主要营养元素的需求特性,设计出不同肥料配比以及不同生育期的施肥方案,并现场开展了作物高产优质科学施肥技术示范。(文/图 土肥所 黄东风)

扫一扫在手机打开当前页