今天是
叶新福所长赴建阳推进院南平分院果树研究中心建设 

发布时间:2019-05-13 16:49
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年5月8日,院果树研究所叶新福所长赴建阳调研院南平分院果树研究中心建设情况,旨在深化院地合作,推进闽北果树产业转型升级。

南平分院副院长、南平市农业科学研究所所长江文清研究员,院果树研究所挂职干部、南平市建阳区农业农村局科技副局长雷龑副研究员陪同叶所长考察了设施高山果树生产示范大棚、猕猴桃品种园、李园套种花生示范基地,并就如何推进分院果树研究中心建设开展积极交流。

通过交流磋商,叶新福所长和江文清所长就推动分院果树研究中心健康有序发展,达成初步共识:一是发挥好农科院南平分院平台,结合建阳区位优势,设置好果树研究中心架构;二是探索成立福建省落叶果树工程技术研究中心南平分中心;三是开展合作自主品种选育及原创性栽培技术研发;四是为果树分中心配备强有力的科技研发力量。(文/图  陈婷/雷龑 )

  

  

扫一扫在手机打开当前页