今天是
植保所农业“五新”工程害虫(螨)绿色防控项目启动
发布时间:2019-05-13 16:49
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  

5月10日,植保所承担的省发改委农业“五新”工程――重要经济作物害虫(螨)天敌资源发掘与茶、果、草莓有害生物绿色防控技术示范项目在福州启动。

这项绿色防控技术曾获省科技进步二等奖,主要针对茶果园、蔬菜、草莓病、虫、螨害发生复杂的特点,制定有害生物绿色防控技术,建成可复制、简便易行的茶、果、蔬菜、草莓等绿色防控示范基地,植保所为了促进科技成果转化,采用合作社+农户+基地+科研院所一体化经营模式,拟在全省推广面积达10000亩。把科技研究成果落地农业生产应用,以加快农业科技成果转化和推广,推进涉农企业增效、农民增收。漳州长泰县岩溪五四农场、漳州长泰县岩溪青年农场、漳平市南洋北寮水仙茶专业合作社、宁化县民富葡萄专业合作社、顺昌县云冠农业发展有限公司、福鼎市芳茗茶业有限公司五家涉农企业参加了这项目建设启动签约仪式。(文/图 林雄)

  

扫一扫在手机打开当前页