今天是
土肥所专家赴福安开展红壤茶园长期定位施肥技术指导
发布时间:2019-05-13 12:22
来源:土肥所
点击量:
分享到
0
字体:
  5月8日,我院土肥所专家黄东风研究员等在福建隽永天香茶叶有限公司龚达元董事长、公司茶园种植基地负责人吴酋场长等的陪同赴福安市该公司茶叶基地开展红壤茶园长期定位试验施肥技术指导。

该长期定位试验始于2005年,设计了不施肥、单施化肥、化肥和有机肥各半、单施有机肥、单施化肥并套种豆科绿肥、化肥和有机肥各半并套种豆科绿肥等6种不同茶园培肥技术模式。经过近14年来的长期定位监测,已在揭示有机无机肥料配施对红壤茶园土壤地力提升的微生物学特征和微生物群落基因分子机理、红黄壤区茶园长期不同施肥模式下的土壤及作物生长性状响应,以及红黄壤区茶园土壤有机质和养分含量、培肥地力、茶叶高产、优质及安全生产的土壤地力提升配套施肥技术模式等方面产出了一系列的研究成果,试验结果已在国内外发表学术论文21篇,其中SCI收录论文4篇,EI收录论文3篇,产生了较大的学术影响,并为我省乃至我国南方红壤区茶园的可持续发展提供了有益借鉴。(文图/土肥所 黄东风)

扫一扫在手机打开当前页