今天是
水稻所赴德化县布置落实2019年院士工作站工作
发布时间:2019-05-14 17:56
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:
  4月29-30日,谢华安院士带领水稻所黄庭旭、张建福副所长,以及泉州市农科所庄卫东副所长等一行8人赴德化县布置2019年院士工作站工作,指导春季水稻生产种植。一同参与调研的还有省人大财经工委梁晋阳主任,泉州市科协郑华生副主席、科技资讯中心马旭弘等。

在德化县委刘惠煌常委、县人大连继续副主任,县农业农村局、县科协、杨梅镇政府、绿园农业综合专业合作社负责人等的陪同下,谢华安院士和梁晋阳主任一行先后到德化县绿园农业综合专业合作社、县绿园农业专业合作杨梅水稻种植基地实地查看水稻的生长、米质等情况。谢华安院士在调研中指出,希望院士工作站依托良好的自然生态环境,充分发挥优势,不断加强水稻种植业的科技创新,努力提高水稻品质,打造更高产、优质的品牌大米。梁晋阳主任提出:要重视优质产品的宣传,将优质水稻品种的特性以及德化得天独厚的优质地理条件加以标注,要让消费者吃好,更要心中有数。谢华安院士和梁晋阳主任还调研了杨梅镇忆初心党性教育基地、龙浔镇英山村的江山美人茶庄园。

据悉,自2018年8月,德化县与省农科院签约建立院士工作站以来,引进了院水稻所培育的荃优212、野香优744、紫两优737、闽红两优727等10多个优质稻、特种稻新品种,在德化县不同海拔地方试种,科学探索适合本地种植的优质杂交稻品种,帮助当地农户增产增收,取得了很好的经济、社会效益。(文/水稻所 胡海明)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页