今天是
水稻所举行“感恩母亲,珍惜粮食”亲子插秧活动
发布时间:2019-05-14 17:56
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:

2019年5月12日,正值母亲节,院水稻所联合福建幼儿高等师范学校附属第二幼儿园以及其他学校的20多名小朋友和学生家长,在所连坂基地举行“感恩母亲,珍惜粮食”亲子插秧活动,感受大地母亲的恩情,了解粮食生产的艰辛,从而珍惜节约粮食。

早上10点,参加插秧活动的小朋友们挽起裤腿,勇敢地走进秧田,在水稻所农场管理员手把手的教导下,学习拔秧。随后,小朋友们和家长来到大田,准备插秧。在家长的鼓励下,在近一个小时的时间里,孩子们克服了内心的恐惧,迈进小腿深的水田,努力按照管理员叔叔的教导,插好每一根秧苗。插秧之余,水田里的蝌蚪、田螺也成了孩子最喜欢的玩具。在这个春日,泥土散发出微微的腥味,这些城里的孩子摆脱了文明的鞋子和裤子的牢笼,光洁的小脚与泥土对话,感受到来自心灵深处的呼唤,回归了大地母亲的怀抱。

院水稻所不忘公益类单位性质,立足自身水稻科研特色,积极承担公益、扶贫工作,通过稻田彩绘、科技帮扶、单位共建等多种形式,开展丰富多彩的公益活动。(文/水稻所 胡海明)

  

  

  


  

扫一扫在手机打开当前页