今天是
牧医所科技人员赴养殖场开展科技服务
发布时间:2019-05-14 15:27
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年5月9-10日,牧医所禽类科技服务团队岗位专家朱志明副研究员、团队成员缪中纬、辛清武助理研究员赴漳州昌龙农牧有限公司养殖基地开展蛋鸭及肉鸭养殖技术科技服务。

在漳州昌龙农牧有限公司庄晓东总经理和养殖场负责人梁阿政的陪同下,科技人员一行到程溪养殖基地考察蛋鸭发酵床养殖,听取了公司技术人员关于蛋鸭发酵床饲养管理过程中主要问题的介绍,双方从鸭舍结构、饮水装置、产蛋箱设置、垫料配方制作等细节方面进行了交流和讨论。随后,一起前往长泰养殖基地考察了黑番鸭网上养殖。养殖场负责人梁阿政介绍了黑番鸭保种现状和选育目标,随后双方就开展黑番鸭配套系选育的可行性达成合作意向,期望早日开展该项目的合作,共同促进我省黑番鸭产业的发展,为我省发展特色高效的水禽业做出贡献。此外,在庄总经理的引荐下,我们前往龙岩市新罗区郭乾村考察了华龙集团下属蛋鸭笼养养殖基地,该基地目前存栏蛋鸭1万5千只。科技人员实地查看了该养殖场设施笼养及相关配套设施,详细了解了该场蛋鸭的生产水平、粪污处理情况以及生产过程中遇到的技术难题等,并给出了相应的技术措施。(牧医所/朱志明)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页