今天是
泉州德化县委县政府领导参观考察我院科技示范基地
发布时间:2019-05-15 10:36
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年5月8日下午,泉州德化县委副书记林祖传、副县长刘振铭、县政协副主席张晓文、县自然资源局局长陈荣斌、县农业农村局局长曾华基等领导到我院祥云生态园科技示范基地参观考察。

该生态园集成示范了我院畜牧兽医研究所现代生态循环养殖模式和果树研究所葡萄绿色循环生产技术。园区包含福建省农业产业化重点龙头企业、国家农业部生猪标准化示范场福建省祥云牧业有限公司、福建省农业产业化重点龙头企业德云农业有限公司。在听取省农科院牧医所陈炳钿博士的介绍后,领导们对祥云生态园采用猪—沼—电—果—林—渔循环利用、真正实现零排放的种养结合模式及立体、循环、生态、环保的经营理念表示充分肯定。

从荒野到千亩大棚硕果累累;从单一葡萄种植到火龙果、蓝莓、树莓、水果桑葚、百香果、水蜜桃、翠玉梨等多品种水果立体分季节种植;从初始单一为解决猪场养殖副产物有机肥和沼液,到如今猪-沼-电-果-林-鱼的节水、循环、立体、零排放种养结合模式正常运行;从单纯果树种植到规划生态农场、生产绿色食品、乡村旅游、电商模式的完善;该基地科企结合,正体现了科技创新,科技是第一生产力的魅力。企业与科研人员共同努力,锐意创新、继往开来!(牧医所/陈鑫珠)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页