今天是
茶叶所编制的《福安市茶产业“十四五”发展规划》通过评审
发布时间:2021-01-29 17:23
来源:茶叶所
点击量:
字体:
  1月26日,福安市茶业管理局在福安组织召开《福安市茶产业“十四五”发展规划(2021-2025年)》评审会。会议邀请了福建省农业农村厅、福建农林大学和福建省农科院的5位专家。专家组听取了规划编制小组的汇报,审阅了编制资料,经质疑和讨论,一致认为《规划》提出的实施绿色引领、加工提升、三产融合、品牌支撑和信息管理等“五大工程”建设,布局合理,符合福安市茶产业实际,具有较高的科学性、可操作性和前瞻性。

福安是福建第二产茶大县,近年来先后获得“中国红茶之都”“中国茶业百强县”“全国茶业生态建设十强县”等荣誉称号。“十四五”发展规划的制定,将有助于进一步明确今后5年茶产业的发展思路、目标定位和工作重点,全面提升产业发展业态和补齐产业发展短板、提高茶叶的供给质量和品牌效益、提升产业发展水平,实现全环节升级、全链条增值,促进茶产业高质量绿色发展超越具有重要的指导意义。(图文:茶叶所 张磊)

扫一扫在手机打开当前页