您当前的位置:福建省农业科学院农业生物资源研究所 > 所内新闻
筑牢理想信念 凝聚青春力量——资源所青年理论学习小组开展2022年第一季度理论学习活动
发布时间:2022-03-31  点击量:  来源:资源所  
  2022年3月29日,资源所青年理论学习小组围绕学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神一周年,召开以筑牢理想信念 凝聚青春力量”为主题的学习座谈会。 

与会小组成员认真学习了习近平总书记来闽考察重要讲话精神,围绕习近平总书记关于科技创新和“三农”工作重要论述精神、党的十九届六中全会精神和省第十一党代会精神、院第一次党代会精神以及院党委《关于开展“四比四促”活动推动科技工作提质增效实施方案》文件精神,结合自身实际情况交流了一年来取得的工作成效和心得体会。

在听完小组成员发言后,所党支部黄贤贵书记对小组的理论学习提出了几点要求:一要深入学习理论,认真领会新思想,要把思想和行动统一到党中央、省委和院党委决策部署上;二要端正学习态度,年轻干部要用党的创新理论最新成果来武装自己;三要把握农业科研的正确方向,加强农业科技创新,瞄准乡村振兴产业发展的需求,围绕特色优势产业,深入田间地头进行技术指导,学以致用,矢志不移地履行“把论文写在田野大地上”的诺言, 做新时代乡村振兴的主力军。

学习会上,还传达学习了《福建省直机关青年理论学习小组学习规则》。会后,大家纷纷表示要坚持以习近平总书记来闽考察重要讲话精神为指引,忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定理想信念,自觉听党话、感党恩、跟党走,为奋力创建全国一流的农业科研院所贡献青春力量

  (资源所 邓钰潇)