您当前的位置:福建省农业科学院农业生物资源研究所 > 所内新闻
资源所党支部召开“深刻领会‘两个确立’,自觉做到‘两个维护’”主题党日活动
发布时间:2022-05-05  点击量:  来源:资源所  
  4月29日,资源所召开全体党员大会,深入学习领会“两个确立”的决定性意义。

会上,支部书记黄贤贵结合支部工作,以“深刻领会‘两个确立’,自觉做到‘两个维护’,筑牢科技创新和服务‘三农’的坚强战斗堡垒”为主题作了重点发言。黄贤贵同志在发言中谈了三点体会。一要深刻领会和准确把握“两个确立”的决定性意义。“两个确立”是中国共产党百年奋斗历史经验的总结,是推进中华民族伟大复兴的政治保障,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在世界百年未有之大变局中推进中华民族伟大复兴历史进程就有了根本保证。二要忠诚拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,不断提升支部政治领导力。在切实加强支部建设、学懂弄通做实党的创新理论、坚持落实上级党组织的决策部署、充分发挥党员先锋模范作用、不断提升支部党建工作水平上为贯彻落实“两个确立”提供政治保证。三要真抓实干,提升科技创新和服务“三农”水平,以实际行动做“两个确立”的坚定实践者。坚持求真务实,进一步抓好工作落实;强化责任使命,认真履职担当;进一步增强改革创新意识,全面提升科技创新和服务“三农”水平,把“两个确立”转化为行动自觉,以“四比四促”活动为抓手,奋力推动资源所各项工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。各党小组党员就深入学习领会“两个确立”的决定性意义交流了学习体会。

会上还组织学习了《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》、《习近平总书记在海南考察时重要讲话精神》、《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神》等,并对党支部有关工作进行部署并提出相应的要求。所纪委委员蓝江林还传达了中央纪委国家监委节前十起典型案例通报。

(资源所党支部  马丽娜)