您当前的位置:福建省农业科学院农业生物资源研究所 > 所内新闻
坚定理想信念 勇担青春使命
发布时间:2022-05-18  点击量:  来源:资源所  
  2022年5月16日,资源所团支部和青年理论小组召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会重要讲话精神座谈会暨第二季度理论学习研讨会。

座谈会上,与会小组成员学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合自身实际交流分享了各自的心得体会。大家一致认为,青年科研人员是社会主义伟大事业的接班人,是国家事业的“源头活水”,青年更应该本着“不忘初心、牢记使命”的情怀,坚定崇高的理想,坚持科学的信念,作为青年人要有敢做先锋、不做过客的精神,要让青春年华在为国家、为民族和为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

资源所党支部黄贤贵书记参加了会议,他强调,要把习总书记的讲话精神学深学透,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记的重要讲话精神当作近期我所青年工作的重要内容来抓好;所团支部要从思想上引领青年职工,带领青年职工在抗击疫情、科技创新、乡村振兴的一线拼搏;所青年科技人员要牢记习近平总书记嘱托,胸怀国之大者,担当使命任务,在奉献社会、服务人民的进程中茁壮成长,奋力推动资源所各项工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,与会成员还集中学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神、习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神、习近平总书记中国航天科技集团空间站建造青年团队回信精神等重要文章。(资源所  邓钰潇)