您当前的位置:福建省农业科学院农业生物资源研究所 > 所内新闻
资源所科技人员下乡闽侯开展林下中药材种植服务
发布时间:2022-06-14  点击量:  来源:资源所  
  2022年6月10日,资源所科技人员苏海兰高级农艺师、陈宏农艺师等,来到闽侯县白沙镇福州旭峰农林开发有限公司开展林下中药材种植产业调研及种植技术指导。

福州旭峰农林开发有限公司成立于2012年11月,位于福州市白沙镇白沙村;公司主要以种植经营绿化苗木、果树为主,经营范围包括农林综合开发、淡水养殖、园林绿化景观工程设计、花卉盆景的批发等。

苏海兰等科技人员在公司黄总等陪同下一起来到种植基地,冒雨指导林下种植黄精技术,现场讲解多花黄精林下种植选地、清杂、整地、遮荫度调整、排水等技术,现场示范各个技术环节的操作要点,手把手培训当地种植户实地操作,并录制栽培视频。旭峰公司黄总介绍了公司种植基地发展情况及发展规划:公司现计划扩大发展农业种植,把中药材种植作为公司未来主营项目,同时对药食同源的中药材进行深加工,将种植、产品研发、市场营销作为延伸产业,集种、研、销一体化产业链发展。旭峰公司希望苏海兰等科技人员能继续为该公司目前种植在闽侯县、连江县面积1000多亩的林下中药材黄精,以及公司计划在闽清县林下种植的5000亩中药材提供技术指导,并就加强技术合作及交流与科技人员达成进一步合作意向。

( 文/图 陈宏 苏海兰)